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Guanciotti di vitello di razza piemontese e crema di polenta e patate

Ingredienti
600g guancia di vitello; 500ml Freisa; 1 carota; 1 cipolla; 1 spicchio d’aglio; 2 foglie d’alloro; 1 ciuffetto di rosmarino; 1 costa di sedano; q.b. olio extravergine di oliva; q.b. sale grosso; q.b. pepe in grani; Polenta; 1 patata.

Preparazione
Tagliare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Trasferirle in una casseruola con il rametto di rosmarino, le foglie di alloro, l’aglio vestito e un cucchiaio d’olio. Rosolare il tutto mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in un’altra padella, rosolare i guanciotti in modo uniforme. Sfumare con il vino Freisa. aggiungere quindi il soffritto preparato precedentemente, il vino, sale e pepe e incoperchiare. Cuocere per 3-4 ore a fiamma bassa. Di tanto in tanto girare la carne e se necessario aggiungere poco brodo di verdura. A fine cottura i guanciotti dovranno risultare tenerissimi e succosi. Per la salsa, filtrare il fondo di cottura. In un pentolino aggiungere una noce di burro al sugo di carne e ridurlo leggermente fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.    
Nel frattempo preparare una polenta morbida e a fine cottura aggiungervi una patata schiacciata.

Servire con i guanciotti e con la loro salsa.


Le ricette di Enrico Trova @osteria_del_diavolo_asti