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Bocconcini di baccalà

4 PORZIONI - 15 MINUTI

ingredienti
400 g baccalà; 50 g farina di ceci; 50 g farina bianca ‘00’; 1 lt olio di semi di arachidi; sale e pepe qb;  100 g Pesto alla Genovese Saclà

Preparazione
Ammollare il baccalà e dissalarlo accuratamente quindi asciugarlo bene. Tagliarlo a tocchetti.
Infarinarlo con le 2 farine mescolate insieme e condite con sale e pepe.
Friggere in abbondante olio di semi di arachidi a 180°C per 4 minuti o finchè risulti dorato e croccante. Quindi sgocciolare.
Con la carta da cucina asciugare bene i bocconcini dall'olio in eccesso e servire subito accompagnato da Pesto alla Genovese.

Questo piatto si abbina perfettamente ad una bollicina Metodo Classico di Freisa che, grazie ai suoi profumi delicati, alla tipica freschezza e al suo perlage, è l’ideale connubio per bilanciare l’untuosità, la tendenza dolce e l'aromaticità di un fritto leggero.  

Le ricette di Enrico Trova @osteria_del_diavolo_asti