bannerpublic/schede/4FOTOgeneraleazienda1.jpg Freisa associazione piu' freisa TENUTA TAMBURNIN
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SERVIZI E INFORMAZIONI TECNICHE


VISITE GUIDATE IN CANTINA E DEGUSTAZIONI, TUTTI I GIORNI, PREVIA PRENOTAZIONE.
VENDITA DIRETTA AL PUBBLICO.
AFFITTO LOCATION PER EVENTI CON SERVIZI SVOLTI DA AZIENDE DI CATERING ESTERNE.
4 CAMERE CON TRATTAMENTO DI PERNOTTAMENTO E PRIMA COLAZIONE.
APERTURA ANNUALE.
SI AFFITTANO BICICLETTE ELETTRICHE.

TENUTA TAMBURNIN

Frazione Bardella, 2/4 14022 Castelnuovo Don Bosco (AT)

tel.: +39 339 2766442

e-mail: info@tamburnin.it

orari : Tutti i giorni, previa prenotazione


VINI FREISA della nostra azienda

LA GIULIETTA FREISA DOC VIVACE

Dedicato a Giulia, figlia di Elena, due anni appena quando furono prodotte le prime bottiglie nell’annata 2003 e oggi adolescente.
Da uve Freisa, vitigno antico ed autoctono di queste colline nasce “La Giulietta”. Dal carattere allegro ma al contempo raffinato, vuole essere il giusto connubio fra una buona struttura e la “semplicità”che si ricerca in un vino rosso vivace. Di colore intenso, all’olfatto rivela freschi sentori di piccoli frutti rossi, al palato è morbido e pieno. Buon compagno di tutto pasto, questo vino può essere consumato giovane.

Il Vigneto
Vitigno: 100% Freisa
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Est
Altitudine: 350mt slm
Vendemmia
Manuale intorno alla seconda metà di settembre
Terreno
di origine marino - sedimentario con strati superficiali limoso - argilloso a carattere calcareo
Vinificazione
Prima fermentazione con breve macerazione in acciaio a bassa temperatura. Malolattica svolta al 100%. Vivacità ottenuta mediante rifermentazione in autoclave.
Affinamento
In acciaio e un mese in bottiglia
Colore: rosso intenso e brillante
Profumi: all’olfatto rivela freschi sentori di piccoli frutti rossi
Sapore: al palato è morbido e pieno, caratterizzato da una tenue vivacità
Consigli di abbinamento: buon compagno di tutto pasto si abbina egregiamente alle fritture e a ogni tipo di salume.
Temperatura di servizio: 12° – 14°

LE 3 SEURI FREISA D'ASTI DOC SUPERIORE

Una dedica di papà Piergiorgio alle sue tre figlie Elena, Valeria e Claudia.
Ottenuto dalla lavorazione dell’uva Freisa prodotta nell’antico vigneto “La Conca d’Oro”, fiore all’occhiello di Tamburnin. L’elevato profilo qualitativo delle uve di partenza e l’affinamento in botti di rovere, calibrato nel rispetto delle caratteristiche dell’annata, fanno di questo Freisa un vino che stupisce il consumatore donando al palato una sensazione di aggraziata pienezza.

Il Vigneto
Vitigno: 100% Freisa
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud
Altitudine: 350mt slm
Vendemmia
Manuale uva selezionata
Terreno
di origine marino - sedimentario con strati superficiali limoso - argilloso a carattere calcareo
Vinificazione
Prima fermentazione a cappello sommerso per 30 giorni in tino di legno di rovere. Malolattica svolta al 100%.
Affinamento
18 mesi in tino di legno di rovere da 34 hl, 8 mesi in bottiglia
Colore: rosso granato
Profumi: confettura di frutta rossa, sensazioni speziate, note di cuoio e sentori di cacao
Sapore: morbida tannicità in grado di donare austerità e una spiccata sensazione di pienezza al palato
Consigli di abbinamento: ragù di carne, secondi di carne di vitello e maiale, cotechini
Temperatura di servizio: 18° – 20°

 

CLO SPUMANTE BRUT

Questo Spumante, il cui nome è stato scelto come omaggio a Claudia «Clo» la più giovane della nostra famiglia, allude al suono frizzante di una giovane bollicina. E’ prodotto con metodo Martinotti: si tratta di una bollicina fresca e con sentori fruttati. L’etichetta racconta la storia delle nostre 3 generazioni, dal 2004 proprietari della Tenuta Tamburnin: papà Piergiorgio che ha avviato la ristrutturazione della villa e dell’azienda, noi 3 sorelle, Elena, Valeria e Claudia che attualmente gestiamo l’azienda e i nostri figli Giulia, Vittorio e Carlo che rappresentano il futuro della cantina.

Il Vigneto
Sistema di allevamento: Guyot
Esposizione: Sud, Est
Altitudine: 350mt slm
Vendemmia
Manuale ai primi di settembre
Terreno
di origine marino - sedimentario con strati superficiali limoso - argilloso a carattere calcareo
Vinificazione
Vinificazione in bianco, pressatura diretta delle uve intere, fermentazione a bassa temperatura, presa di spuma durante l’Inverno e imbottigliamento a inizio primavera
Colore: giallo verdolino scarico
Perlage: fine e persistente
Profumi: sentori fruttati di frutta bianca
Sapore: in equilibrio tra le sensazioni dolci e la fresca acidità, con una bollicina che risulta croccante al palato
Residuo zuccherino: 9 g/l
Consigli di abbinamento: ottimo come aperitivo, si abbina perfettamente a secondi eleganti, fritture di pesce, verdure grigliate
Temperatura di servizio:  8° – 10°