Loading...


SERVIZI E INFORMAZIONI TECNICHE


VISITE GUIDATE ALLA CANTINA E AL MUSEO BALBIANO DEGUSTAZIONI
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA



AZIENDA VITIVINICOLA BALBIANO

Corso Vittorio Emanuele 1 - 10020 Andezeno (TO)

tel.: i+39 011 9434044

e-mail: info@balbiano.com

orari : Le nostre Cantine sono aperte dal Lunedì al Sabato con orario 08.00 - 13.00 e 15.00 - 19.30 la Domenica con orario 10.00 - 13.00


VINI FREISA della nostra azienda

FREISA DI CHIERI DOC FRIZZANTE

Vitigno: Freisa 100%

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, fermentazione con le bucce a temperatura controllata

Zona di Produzione: Provincia di Torino

Temperatura di servizio: Servire a 14°C nei mesi caldi, 18°C in quelli freddi, stappando la bottiglia al momento

Abbinamento: Vino a tutto pasto, con particolare felice abbinamento con i piatti tipici della tradizione piemontese

Confezionamento: cartoni da 6 e da 12 bottiglie

SURPREISA FREISA DI CHIERI DOC

Vitigno: Freisa 100%

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, fermentazione con le bucce a temperatura controllata

Zona di Produzione: Provincia di Torino

Temperatura di servizio: Servire a 14°C nei mesi caldi, 18°C in quelli freddi, stappando la bottiglia al momento

Abbinamento: Vino a tutto pasto, fermo. Ottimo con salumi, formaggi, primi piatti, paste ripiene, carni bianche o carni rosse alla piastra, bolliti misti

Confezionamento: cartoni da 6 e da 12 bottiglie

FEDERICO I IL BARBAROSSA

Vitigno: Freisa 100%

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, lunga fermentazione con le bucce a temperatura controllata. Invecchiamento in tonneau di rovere francese, lungo affinamento in bottiglia.

Zona di Produzione: Provincia di Torino

Temperatura di servizio: Servire a temperatura ambiente (18/20°C) stappando la bottiglia un’ora prima. In alternativa decantare, al fine di ottenere una migliore espressione dei profumi.

Abbinamento: Vino strutturato, ricco e muscoloso. Adatto in particolar modo a piatti succulenti. Carni rosse, stracotti, brasati. Ottimo anche con formaggi dalla buona stagionatura.

Confezionamento: cartoni da 6

FREISA DI CHIERI DOC SUPERIORE VILLA DELLA REGINA

Vitigno: Freisa 100%

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, lunga fermentazione con le bucce a temperatura controllata. Invecchiamento in tonneau di rovere francese, lungo affinamento in bottiglia.Bottiglie limitate e numerate.

Zona di Produzione: Vigneto di Villa della Regina a Torino

Temperatura di servizio: Servire a temperatura ambiente (18/20°C) stappando la bottiglia un’ora prima. In alternativa decantare, al fine di ottenere una migliore

Abbinamento: Vino strutturato, ma fine ed elegante. I suoi tannini, presenti ma morbidi ed i suoi sentori speziati invitano un accostamento a primi piatti intensi e ricchi. Molto bene anche con le carne, soprattutto con la selvaggina.

Confezionamento: cartoni da 6

VINO ROSATO - ROSATO DELL'ARCO

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, fermentazione con le bucce a temperatura controllata

Temperatura di servizio: Servire a 10/12°C fresco ma non freddissimo per conservare la fragranza e l’intensità dei profumi.

Abbinamento: Un vino semplice ma non banale, molto duttile nell’abbinamento. Davvero molto gradevole soprattutto nelle stagioni più calede, unito ai piatti della cucina mediterranea. Insalate, primi piatti (anche freddi), pesce e crostacei.

Confezionamento: cartoni da 6 bottiglie

SPUMANTE BRUT ROSE' "CHIULIN"

Vinificazione: Pigiatura soffice con separazione dei raspi, fermentazione con le bucce a temperatura controllata. Rifermentazione in autoclave.

Temperatura di servizio: Servire a 10/12°C fresco ma non freddissimo per conservare la fragranza e l’intensità dei profumi.

Abbinamento: La bollicina rosè richiama immediatamente il più classico degli aperitivi. Si tratta tuttavia di uno spumante in grado di reggere agevolmente molti formaggi (soprattutto freschi) e salumi non troppo stagionati. Eccellente l’abbinamento con i crostacei.

Confezionamento: cartoni da 6 bottiglie.