bannerpublic/schede/1020130911_163308.jpg Freisa associazione piu' freisa STEFANO ROSSOTTO
Loading...


SERVIZI E INFORMAZIONI TECNICHE



DUGUSTAZIONE GUIDATA DEI VINI DELLA CANTINA ABBINATI A PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO
SU PRENOTAZIONE

STEFANO ROSSOTTO

Via Colla 17, 10090 Cinzano (TO)

tel.: +39 0119608230 – +39 3387613477

e-mail: info@vinirossotto.it

orari :


VINI FREISA della nostra azienda

FREISA DI CHIERI DOC SECCO VIVACE

Il Freisa è per tradizione, un prodotto giovane, schietto e vivace. Un vino che sa allietare la tavola e che ben si abbina con la cucina tipica piemontese. Il profumo originale di frutti rossi, in particolare lampone e ciliegia sono amplificati dalla vivacità di questo vino.

Vitigno: 100% Freisa
Provenienza:  Collina Torinese
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata presa di spuma in autoclave
Affinamento: breve in bottiglia
Colore: rosso rubino brillante
Profumo: frutti rossi, lampone, ciliegia
Sapore: vivace, fresco, gradevolmente asciutto
Abbinamenti: cucina piemontese, salumi, riso, fritti
Alcol: 13% vol.
Acidità tot. 5g /L
Zuccheri: 4g/L
Bottiglia : bordolese 0,75
Imballo:  scatole da 6 – 12 bottiglie

FREISA DI CHIERI DOC SUPERIORE

Vino prodotto da uve Freisa provenienti da una metodica selezione in vigneto ed in cantina. Dotato di buona struttura, ricchezza tannica e freschezza che lo rendono un prodotto vocato all’affinamento prima in cantina, poi in bottiglia. Capace di sviluppare sensazioni olfattive che spaziano dal frutto di lampone al chiodo di garofano e tabacco. Un prodotto intrigante ed originale.

Vitigno: 100% Freisa
Provenienza:  Collina Torinese
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a temperatura controllata eliminazione dei vinaccioli dalla massa
Affinamento: 9 mesi in legno, 6 mesi minimo in bottiglia
Colore: rosso rubino  intenso con riflessi granati
Profumo:  lampone, ciliegia, pepe bianco, cacao
Sapore:  pieno, piacevolmente tannico
Abbinamenti:  carni rosse e selvaggina
Alcol: 13,5% vol.
Acidità tot. 6g /L
Zuccheri: <1g/L
Bottiglia : nobile 0,75 coricata
Imballo:  scatole da 6 bottiglie

MONFERRATO DOC CHIARETTO CONTENT

Il Chiaretto, o Ciaret, è una tipologia di vino tipica del Monferrato. Vino leggero e profumato, viene prodotto con uve Freisa 100% con spremitura soffice e fermentazione a bassa temperatura per preservare i profumi. Il prodotto ideale per un aperitivo in compagnia, può essere abbinato anche ad antipasti ed a piatti a base di pesce fresco o grigliato.

Vitigno: 100% Freisa
Provenienza:  Moncucco Torinese
Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice fermentazione a bassa temperatura
Affinamento: breve in bottiglia
Colore: rosa cerasuolo intenso
Profumo: frutti rossi, fragrante, intenso
Sapore:  fresco, abboccato, piacevolmente aromatico
Abbinamenti: aperitivo, antipasti, pesce grigliato, fritti
Alcol: 13% vol.
Acidità tot. 5,5g /L
Zuccheri: 4g/L
Bottiglia: bordolese 0,75
Imballo: scatole da 6 – 12 bottiglie

SPUMANTE METODO CLASSICO MARCHESINA BRUT ROSE'

Vino spumante, da aperitivo o da tutto pasto. Prodotto con uve di nostra produzione. Dotato di ottima freschezza in bocca, esaltata dalla spuma fine e persistente. Il profumo fragrante e fruttato ricorda il lievito, la tostatura ed i piccoli frutti rossi, come il lampone e la fragolina di bosco. Un lungo affinamento sui lieviti ne valorizza l’aroma ed il sapore, conferendo un’ottima longevità.

Vitigno: 100% uve di nostra produzione
Provenienza:  vigneti di proprietà
Vinificazione: pigiatura soffice, breve macerazione fermentazione a bassa temperatura, presa di spuma
Affinamento: in bottiglia sui lieviti

Sboccatura: dopo almeno 24 mesi
Colore: rosato intenso, vivo
Profumo: crosta di pane, nocciola tostata, frutti rossi
Sapore:  fresco, frizzante, asciutto
Abbinamenti: aperitivi, tutto pasto, fritti
Alcol: 13% vol.
Acidità tot. 7,5g /L
Zuccheri: <6g/L
Bottiglia: spumante cava bianca 0,75
Imballo: scatole da 6 bottiglie